行业分类
卡尼:已对各种脱欧结果做好了准备
日期:2018-08-03 10:15  点击:86

在英国央行宣布加息25个基点后,英国央行行长卡尼在讲话中对无序退欧的担忧令英镑转涨为跌,不但回吐了利率决议后所有涨幅,还大跌近100点,逼近1.3020关口。

卡尼表示,英国脱欧进入关键阶段,脱欧将对政策产生冲击,企业信心亦会受到英国脱欧的拖累。货币政策委员会的预期是建立在相对平稳脱欧的情境下的,但英国央行对任何脱欧结果做好了准备,有充足资本应对无序脱欧。此外全球贸易局势的恶化,商业投资会出现放缓,全球经济增速不平衡加剧。

尽管卡尼表示英央行对任何退欧结果都做好了准备,而且其讲话也并没有过多的谈到无序退欧到底有太大影响力,但是对于市场而言,只要无序退欧的可能性存在,这对于英镑就是巨大的打击。而且就目前来看,英国和欧盟之间的谈判进展并不是那么顺利,英国政府也一直强调为各种可能性都做好了准备。

卡尼强调,均衡利率有望逐渐上升,收紧政策建立在通胀达到目标水平的基础上,对任何脱欧结果做好了准备;如果出现无序脱欧,银行具备足够的资本进行借贷,英国央行正与英国财政部和欧洲央行合作,管理银行无法自行解决的英国脱欧风险,对经济走势路径做好了充分的准备。

另一方面,卡尼补充道:第一季度的疲软主要是由天气导致,不是整体经济形势的疲软,通胀预期稍微上调是因为能源价格和英镑汇率。薪资水平在今年来已有所上升,预计未来几年内全球经济还将继续上行;英国需要有限且渐进的加息,如果基准利率维持在0.75%,那么未来三年通胀率将超过2%。

关于网站  |  普通版  |  触屏版  |  网页版
12/13 00:08
首页 刷新 顶部