行业分类
商务部回应一财:多双边经贸合作机制出现新动向,中国还是要走好自己的路
日期:2018-10-12 16:33  点击:31

近期“美国—墨西哥—加拿大协定”(USMCA)达成,美韩签署了双边自贸协定的修订版,美日提出将进行双边贸易协定谈判,欧盟也提出了WTO改革方案,面对国际贸易体系可能的变局,10月11日的商务部新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰在回答记者提问时表示,近期在多双边经贸合作机制建设方面,国际上出现了一些新的动向。对于外部环境发生的变化,不论对中国带来什么影响,最主要的,我们要走好自己的路,做好自己的事。

记者郭丽琴在现场提问

:最近美墨加、美韩自贸区的谈判都取得了进展,美日谈判有开启的意向,欧盟也提出了WTO改革方案,请问中方是否对这些文本有过分析,这些谈判的进展会对中国带来哪些影响?中国将如何应对目前国际贸易体制改变迹象?

商务部新闻发言人高峰:我们注意到近期在多双边经贸合作机制建设方面,国际上出现了一些新的动向。

对于外部环境发生的变化,无论对中国带来什么影响,最主要的是我们要走好自己的路,做好自己的事,继续推进供给侧结构性改革,不断优化区域结构、产业结构、产品结构,推动中国经济向高质量发展。

同时,中国始终并仍将是国际贸易体制的积极参与者和重要建设者,中方将继续坚定地支持贸易自由化便利化,坚定地支持多边贸易体制,与贸易伙伴一道,共同推进全球贸易体制向更加公平合理的方向发展,共同促进全球经济的增长。

关于网站  |  普通版  |  触屏版  |  网页版
12/14 00:32
首页 刷新 顶部