行业分类
国际社会关注中国“两会” 学习如何重新激活经济
日期:2020-05-21 09:40  点击:43

即将召开的两会受到全世界的广泛关注。德国联邦议院副议长汉斯-彼得·弗里德里希在去年4月到访中国时曾表示,将致力于促进中德两国立法机构深入交流,推动两国关系发展。近日,在接受总台记者专访时,弗里德里希表示,今年的中国两会在新冠肺炎疫情发生之后召开,会议将做出的决定也会对德国和欧洲产生影响。

德国联邦议院副议长:两会非常重要 关注经济议题

弗里德里希表示,中国的两会以及两会所讨论的话题非常重要,他尤其关注会对德国以及欧洲产生影响的经济和政治议题。

德国联邦议院副议长 汉斯-彼得·弗里德里希:当然对于我们来说,中国的两会以及两会所讨论的话题非常重要,这能帮助我们更好地了解中国未来的发展和决定,这对德国和欧洲都有影响,所以我们非常关注。今年在新冠肺炎疫情发生之后,大家最关心的一定是中国的经济和工业恢复工作以及相关决定,对德国和欧洲所产生的影响。

弗里德里希表示,对于防控疫情以及如何重启经济,德国借鉴了不少中国经验。

德国联邦议院副议长 汉斯-彼得·弗里德里希:从德国的角度看,我们是受益的。中国已经在我们之前的几周积累了抗击疫情的宝贵经验,这让我们有机会从中国学习,因为中国已经积累了与病毒斗争的经验,我们可以学习如何有效控制病毒的传播,现在这个阶段我们同样也可以学习中国是如何重新激活经济的,这些都是非常宝贵的经验。

德国联邦议院副议长:反对将疫情政治化 强调合作抗疫

弗里德里希还指出,新冠肺炎疫情暴发,对于全世界人民来说都是一场悲剧。他指出某些政治势力试图将疫情政治化,对中国污名化,意在推卸责任。

德国联邦议院副议长 汉斯-彼得·弗里德里希:有些人会想要推卸责任,这是一种反应。同时,还有人一直尝试将新冠病毒大流行,将这种灾难利用在政治上,我觉得我们必须明确一点,这样的病毒是一种自然现象。这种疫情的暴发,可能出现在世界任何一个地方,我们必须共同努力找到解决办法。

多国学者:两会将推动中国经济稳步发展

多国学者也表示中国两会的举行,也是中国抗疫工作取得成效的体现,两会将推动中国经济进一步恢复和发展。

有阿根廷学者指出,两会举行意味着中国社会各方面的运转顺利恢复。阿根廷国际关系委员会研究员 中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·及乌斯托:我认为5月21日和22日开始举行的两会是中国社会回归常态的重要一步。会议讨论很多议题,不仅是中国。全世界都会关注,全球第二大经济体是如何恢复常态的。我认为很多国家都会关注这一点,学习中国在两会后会采取怎样的措施,尤其是在刺激经济增长方面。

多国学者表示,中国成功控制疫情后,稳步复工复产。种种迹象表明,中国经济恢复顺利,两会将进一步巩固和加快中国经济的发展势头。

阿根廷国际关系委员会研究员 中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·及乌斯托:比如说阿根廷作为一个向中国出口牛肉的大国,在四月份出口量已经基本恢复正常了,这说明中国已经恢复消费,中国对这些产品的需求再次达到了和去年相当的水平,这意味着中国控制住疫情后又付出巨大的努力,使贸易恢复到之前的水平。

阿根廷托尔夸托·迪·特拉大学国际学博士 胡安·文图里诺:面对疫情 中国展现出很强的能力,而且美国还试图“甩锅”给中国,中国经济会受到疫情影响,但中国经济依然会稳步恢复和发展。

新加坡国立大学商学院前院长 亚洲金融与经济研究局主席 杨贤:我对中国的经济发展前景毫无疑问非常有信心。我相信中国政府在疫情后出台的经济发展指导,将帮助中国经济稳步恢复,当人们重新回到正常生活彼此协作,市场回归耐性和理性,我们就可以再次起步发展,中国经济也将步入正轨大步前进。

关于网站  |  普通版  |  触屏版  |  网页版
05/31 07:52
首页 刷新 顶部