首页
Facebook或借Instagram曲线入华
日期:2014-06-14  点击:808

6月13日消息,对于美国互联网公司而言,中国市场令他们饱受挫折,但又不忍舍弃。

对于寻求新营收点,致力于继续保持增长的社交网站Facebook而言,拥有7亿智能手机和平板电脑用户的中国市场是其一直努力解开的谜团。

据彭博社报道,今年5月份,Facebook在香港的办公室就与内地广告主有大量的生意往来。与此同时,Facebook还寻求在北京开设办公室。去年9月份,该公司COO雪莉?桑德伯格(Sheryl Sandberg)访问中国,并在接受媒体采访时坦承,正在与中国政府进行对话。不过,目前尚未有相关进展情况爆出。

就在事情看似没有进展之时,Instagram横空出世。据美国科技资讯网站CNET日前报道,由于Instagram本身只涉及社交照片分享和图片美化功能,该应用目前在中国大热。此外,Instagram刚开始在中国发展时,其尚未被Facebook收购。

在2011年于北京举行的TechCrunch Disrupt大会上,Instagram CEO凯文?西斯特罗姆(Kevin Systrom)曾表示,当时该应用在华的每周使用人数达到了10万人。另据应用分析公司App Annie提供的数据,当时Instagram位居苹果应用商店App Store的312位,而现在则上升至66位。

Instagram在华的快速发展在一定程度上要归功于其与新浪微博的合作。新浪微博虽然拥有1.29亿月活跃用户,但其本身不具有照片过滤功能。但在2012年3月份,中国的Instagram用户也能够将照片直接上传至新浪微博供分享。近期奥美(Ogilvy)的报告显示,在2013年11月至2014年1月期间,Instagram增长了43%。在此背景之下,中国的一些广告机构开始考虑将其纳入社交媒体市场推广的名单中。

努力创造营收,是Facebook的目标,但是随着规模越来越大,其发展必然遭遇瓶颈。视频广告、移动广告网络Facebook Audience Network以及Instagram广告仍然将允许Facebook以较快的速度发展。不过,当这些武器用完时,Facebook的相关数据提升也就进入慢速轨道,而唯有新增用户数量才能推动其利润规模的增长。

在中国的发展不一定能确保Facebook的成功,eBay雅虎曾在此折戟。虽然其未在中国直接落地,但凭借Instagram,其获得大量新增用户,在这一点上,它比谷歌(微博)和Twitter要强得多。Facebook或许能在华干出一些成绩,但值得注意的是,Facebook在借Instagram曲线入华事情上,必须找到隐蔽、循序渐进的法子。
 

关于网站  |  普通版  |  触屏版  |  网页版
12/14 00:27
首页 刷新 顶部